FOODお食事

  • 「灯りの食邸 KOKAJIYA」

    新潟の農産物やシェフが狩猟したジビエ(毎年11月15日に鴨猟が解禁)など、旬を逃さないシェフ熊倉誠之助のイノベーティブ料理を古民家で味わうひととき。
    2020年発行のミシュランガイド新潟版掲載/2023新潟ローカルガストロノミーアワード100/ゴエミヨ2023・2024/イタリアンウィーク2023
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    スタンダードコース 12,000円(tax in)
    プレミアムコース 16,000円(tax in)
    ペアリング付きコース 18,600円(tax in)
  • 「岩室 とり蔦」

    山や寺を借景とした焼鳥店。土壁の凛とした静かな空間と越後杉の白木のカウンターでゆっくりとした時間をお過ごし頂けます。
    「瞬間」を味わって頂く事を信条とし、樫の備長炭で焼き上げる焼鳥を中心に地野菜を使った季節料理、竈門で炊く御飯をコースでお召し上がり頂けます。
    2023新潟ローカルガストロノミーアワード100
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    ディナーコース 9,500円(tax in)
    ランチコース 3,500円(tax in)
  • 当館でのお食事に関して

    岩室久元ではご宿泊の際に、「灯りの食邸KOKAJIYA」か「岩室とり蔦」からお食事をお選びいただきます。
    ご夕食のお時間は18:00からとなっております。また食物アレルギーがある場合は、事前にお申し付けいただければご対応可能です。

  • ドリンクについて

    近隣のワイナリーや酒蔵の製品を中心に、現在、新潟県内のお酒を各種取り揃えてお楽しみいただけるよう現在準備中しております。ご要望ありましたら、レストランの方にお尋ねください。

  • 近隣の飲食店について

    歩いて行ける範囲に、会席料理や日本そば屋・カフェ・バーなどが点在しており、そんな温泉街でのひとときも滞在時間の一つだと考えています。
    また、直売所や地元スーパーなどで食材を調達しキッチンで料理して、地元燕三条産のキッチンウェアとカトラリーで食事を楽しむこともできます。きっとどの選択肢でも、日常の中にある豊かな瞬間を感じていただけるはずです。 過ごし方に合ったお食事を、楽しんでみてはいかがでしょうか。

    フーディストも絶賛する、同区内のミシュランガイド掲載店になります。
    懐石 秀石菴
    割烹 渡辺
    割烹 香乃葉
    レストラントラヴィーニュ(ワイナリーカーヴドッチ内)

    お食事の際は別途ご予約が必要です。