ABOUT US岩室久元について
RESTAURANT&SHOP レストラン&ショップ
-
灯りの食邸 KOKAJIYA
- 店舗について
新潟の農産物やシェフが狩猟したジビエ(毎年11月15日に鴨猟が解禁)など、旬を逃さない創作イタリアンの古民家レストランです。・2020年ミシュランガイド新潟版掲載・ゴ・エ・ミヨ2023掲載・ITALIAN WEEK 2023 ベストローカル賞受賞・2023-2024 ヒトサラBest Chef & Best Restaurantなど、新潟県内でも注目のレストランとして営業しております。
- 営業案内
ランチ(12:00〜)ディナー(18:00〜)予約制
火・水曜定休(不定休あり)コース/ライトコース8,800円/人
スタンダードコース12,000円/人
プレミアムコース16,000円/人
ペアリング付きコース18,600円/人
※料金は税込表記です。素泊まりの方のお食事のご利用には別途ご予約が必要です。
‣店舗ホームページ
‣Instagram
-
岩室 とり蔦
- 店舗について
山や寺を借景とした焼鳥店。
土壁の凛とした静かな空間と越後杉の白木のカウンターでゆっくりとした時間をお過ごし頂けます。炭火焼鳥を中心に四季折々その時だけの旬の皿を御提供します。
空間と共にとり蔦の瞬間をお楽しみください※料金は税込表記です。
素泊まりの方のお食事のご利用には別途ご予約が必要です。
‣店舗ホームページ
‣Instagram- 営業案内
昼の部(12:00〜)夜の部(18:00〜)
火・水曜定休(不定休あり)○昼の部 3,500円(税込)
焼き胡麻豆腐から始まり地元野菜の小鉢、焼鳥、かまど御飯、甘味。
締めのかまど飯は焼鳥丼、親子丼、そぼろ飯はじめ多種からお選びできます。○夜の部 8.500円(税込)
炭火焼鳥を中心としたおまかせコース
厳選した【鶏】の焼鳥やジビエ、地野菜を使った精進料理。○野鴨の部 12,000円(税込)
野鴨を中心とした季節限定のおまかせコース※上記いづれも内容、金額ご相談承ります。
焼鳥は追加注文出来ます。
-
三条スパイス研究所
- 店舗について
「にほんのくらしにスパイスを」をモットーに、新潟県三条市で“受け継がれる食の知恵、地域の知恵”を紡ぎながら営むスパイス料理店。東京・押上にある、スパイス料理店「スパイスカフェ」のオーナーシェフ・伊藤一城氏のもとで修行した料理をご提供しています。
- 営業案内
ランチ 10:00〜19:00
水曜定休
店舗のサイトはこちら
-
文化財 小鍛冶屋 online shop
- 店舗について
土地に根差し大切に使われてきた道具。今は使い手を失ってしまったけれど、味わい深い色味や手触りのよさなど、その風合いからは得るものが多く、空間にあるだけでほっとします。私たちが手がける古民家活用もそのひとつ。時代とともに形を変えながら、今ここにあります。一期一会。今私たちができることを、この古道具販売に込めて。
- 営業案内
■小鍛治屋での販売商品につきまして
・家屋処分の際に出てきた、まだ使える道具を買い取り販売しています。
・販売した商品の売上の一部は、古民家保存活用に使用します。店舗のサイトはこちら